сестричке

ко дню рождения
21.02.2017

****

нам не спорить бы, а славить,
тех, кто близок, но далёк,
код к устройству мира знаем,
а про близких невдомёк...

поискать сигнал галактик,
навести ко всем мосты,
а родное не заставит
стать поближе хоть чуток...

посмотри в себя, как в космос
и найди родной росток...

...........

если Ты рождён сегодня,
значит повод для винца,
поздравлять и славить будем,
будем славить без конца!

...........

и снова весточку отправлю,
хотя поправлю ли, что слабо,
когда за веточку цепляюсь,
надеждой полон, всё сойдёт...

я и в соломинку б вцепился,
но кто поверит в куклодром..

лети моя соломинка, лети...
(как у Пугачёвой)...

и без соломинок всё ясно,
поздравить должен,
не иначе,
ведь жизнь, как быстрая звезда,

почти сгорела, но видна...

и в этом соль, и боль потерь,
не жизнью славны мы,
как люди,
скорее жить с людьми приятно,
а ну как вечность - пустота?!

...........

хочу поздравить, поддержать,
от незнакомого, родного,
того, кого всего с пол нет,
который вполовину светит,
но всё же ближе всех планет,

который хочет так согреть,
чтоб все ледышки отопрели,
и чтобы бяки отскочили,
и чтобы свет полил из глаз...

и только б счастье,
и тепло,
и никаких проблем в помине...
 
живи, сестричка,
сколь захочешь,
но только не страдай от скуки,
ведь рядом вся твоя родня...

с днём совершеннолетия Тебя
(теперь все годы к совершенству нас ведут)!

****


Рецензии