Дочурке

 Как у бабушки в сарае
 Домик ласточкин висит.
 Прилепился глинкой тонкой,
 В тень укрылся, будто спит.

 А из домика наружу
 Глазки-бусинки блестят.
 Мамы чувствуют дыханье,
 Всё кричат они, пищат.

 Ой! Упал домик на сено,
 Развалился на куски.
 И лежат в нем неумело
 Желторотые птенцы.

 Кот Василий из-под кадки,
 Косоватый хмуря глаз,
 Напружинился, согнулся:
 Не упустит рыжий шанс.

 Прибежали тонки ножки.
 Полетел тут крик и гам.
 Убежал кот восвояси,
 Не стерпел позор и срам.

"Что же делать, что же делать?"-
 Мысли ходят табуном.
 Примостила там досточку,
 Привязала пояском.

 Подняла гнездо на место,
 Усадила сорванцов.
 И летает мать, кружится,
 Кормит вновь своих птенцов.


Рецензии
Хороший позитивный стих... Удачи и успехов... С уважением, Ярослав

Ярослав Гусев   14.04.2017 23:30     Заявить о нарушении
Добрый день!
Признателен за вашу оценку!
С уважением, Александр!

Александр Шемонаев   17.04.2017 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.