безраздельно

Каждое послевкусие слова - странно.
Дышит по-новому воздух, в открытые раны
Я засыпаю соль и надеюсь, что заживут.

Катится полдень в эфире экрана,
Сводки последние новостей, без обмана
Отставшие стрелки по кругу бегут.

Некая комната взором раздета,
Каждая вещь, под прицелом поэта,
Взвешена и допускает брешь.

Из пустого кармана появляется правда,
Имеет вес и срок годности, маркировку - до завтра
Я не прощаюсь, чтоб не обманывать чьих-то надежд.

Лаком покрыт стол мореного дерева,
Меткость в словах призвав, выпиваю сперва
За здравие, потом - до потери сознания.

Решительно перешагивая точки не возврата,
Стремлюсь переделать всё, в текст напечатанный
Уместить всю абсурдность текущего существования.

Если память людская была бы предельно детальна,
Не сиделось спокойно мне бы в квадрате чужой спальни,
Ища взглядом в изгибах мерцание горного родника.

Коли не хочешь ты, чтоб в душу лезла
Всякого, жадного до истины, мелочная рука,
Отведи её в сторону, взором железным припечатай наверняка.

Краткий пересказ угасающего рассудка,
Я вцепляюсь в него, как в последний бокал вина,
Допивая оставшееся время в сутках,

Безраздельно, пусть временно, всё же схожу с ума.


Рецензии