предсмертный блюз

С теми, кого уже нет
хорошо, когда видишь
линии на руке -
то ли навет,
то ли завет,
а можно и проще -
дворец на сквозняке...
Чего хочешь - того тебе и на...
Налегке, словно рухнувшая стена.

Без травм, без драм,
без унынья и скуки...
Хорошему соловью всегда
помогут искусные руки -
руки людские -
деревенские и городские.
- Хочешь денег ? -
Всегда спросят на что,
и они, может, и странные,
но в этом случае правы зато.

Справа дует ветер, но до лева
никак не доходит...
Слева как рыба в сетях
глазами томно
водят обрывки мелодий -
для них надо бы
ой как расстараться.
Времени мало у ныне живущих,
шевелитесь, пожалуйста, веселее,
сестры и братцы !

Мы совсем скоро будем
теми, кого уже нет.
Вот те раз.... - Вот те два !
Добро пожаловать
в бесконечный свет !
...ты это...
заходи, если что...
- Как только буду налегке -
так сразу, и можешь не встречать -
это просто.


Рецензии