Чудачка

Меня назвала вдруг нескромным девица
С глазами, где прятался демон обмана,
За то, что публично посмел изъясниться,
В стихах, на стекле своего "Субурбана".

Имея при том несусветную наглость
Портрет свой ещё разместить с ними рядом
Чтоб, видимо тем подчеркнуть свою важность,
Надменным смотря со стекла своим взглядом.

Наморщив свой носик, с надутой губою,
Она остроумно продолжила тему.
Вы, видимо сильно гордитесь собою,
Раз взялись наклеить подобную мему.

И дальше поплыла, качая скульптурно,
Своею слегка полноватою попой,
Мол, я тут одна из столицы культурной,
Которая, как бы, граничит с Европой.

Ответ не дождавшись, поскольку не нужен,
Она удалилась гештальт не окончив,
Оставив поэта "сидящего в луже"
Ухмылку из губ на прощание скорчив.

Сказать, что меня это все не задело,
Конечно, неправдою всё-таки будет.
Я это наклеил для важного дела,
Теперь про поэтов никто не забудет!

Ведь в этом и сущность такого стрит арта,
Чтоб люди, что едут с тобою в потоке,
Читали Есенина, Гейне иль Канта,
Короче, чуть больше, чем текст в караоке.

Поэтому клеим на стекла салонов,
Красивые буквы рифмованных строчек,
Кто строфы, кто линии в профиль рельефов.
Поэтов любимых затейливый почерк.

А мне, коль пишу сам и даже не плохо,
Нет смысла нести Маяковского в массы,
Ведь он, как по мне, так другая эпоха,
Хотя как и я, не любил пидорасов.

И я, в интернете сети социальной,
Профайл нашел, той культурной девицы.
Чтоб, это бы всё, как-нибудь фигурально,
Излить ей в формате "Контакта" страницы.

Но, фотки листая, наткнулся случайно,
На снимок её у авто с номерами.
Где код региона кричал так отчайно,
Что сразу вопросы про Питер отпали.

С Перми или Пензы, уже мне всё ровно
В рисунке под палех гламурная тачка.
И вспомнилось сразу её - как не скромно!
И я улыбнулся, - сама ведь чудачка...

21.02.17.


Рецензии