Я со временем не меняюсь

Я со временем не меняюсь.
Обветшал лишь товарный вид
И броня, толщиною в палец,
Укрывает меня, как щит.

От обид, от житейских напастей
Романтический дух поутих.
А от прежней пылающей страсти
Сохранился короткий стих.

Я со временем не меняюсь.
Только вот себя не узнать.
Только сил нет, как ни стараюсь,
Эти чертовы латы содрать.

Груз забот, трудовые мозоли,
И слегка потускневший взгляд.
Лишь обломки былой свободы –
Огороженный сеткой фасад.

Клетка-улица, клетка-город,
И работа – вольер, и дом.
Я со временем не меняюсь.
И не я в отраженьи моем.


Рецензии
Здравствуйте,Варя!)С наступающими праздниками!Вдохновения и успехов!Здоровья и радости в жизни!Храни,Вас,Бог!
Спасибо за стихи!С дружеским теплом.Миша)

Цветовод   24.12.2018 18:22     Заявить о нарушении