Какой уж есть

Я шоколад люблю "Алёна",
Зимой зовёт к себе каток.
Осенний лист красив у клёна.
Фиалка - нежненький цветок.
...
Арбуз наверно слаще мёда,
Клубника манит и зовёт.
Свои права качает мода,
А соловей для всех поёт.
...
Девчонки весело смеются,
Улыбкой сводят всех с ума.
Ребятам в руки не даются,
Когда у них пуста сума.
...
А солнце радостно играет,
Под ним всегда приятно жить.
И сердце счастье принимает,
Как надоело мне тужить.
...
Луна вечерняя ласкает,
От нежных ласк мне не смешно.
Моя душа как льдинка тает.
Мне жить на свете хорошо.
...
Но разве плохо шоколадку
Руками трогать и кусать?
Не так, но всё же и помадку,
Да леденцы люблю сосать.
...
Хотя сластёна я ужасный,
Красиво хочется поесть.
Но для людей я не опасный.
Да, я такой, какой уж есть. ... В.Л.

     2  март 1992г.


Рецензии