Из собственных темниц
Зашторенных портьерными шелками,
Рвануться хочется на крик весенних птиц,
Расправить крылья, взмыть над этажами.
Как фараонам, иссушенным тленом,
Стряхнуть проклятье груза лет и плит,
Пожертвовать раззолоченным пленом
И монолитом вечных пирамид.
Восстать из душной и почтенной пыли,
Исполненным желанием одним –
Освободиться от рутинной гнили,
И захлебнуться воздухом живым!
Свидетельство о публикации №117022110172