Прими
И каждый раз закат на мандарин похожий.
Как мне на Север, так тебе на Юг,
Но мой билет, как повелось, всегда дороже.
Мне до себя (плюс/минус жизнь) одна верста,
Из года в год всё удивительнее тропы –
И чувство радости, и горькая вина,
Непринуждённость, посторонние заботы.
Мне до Него (плюс/минус вечность) блеск души,
Мгновенье, сон, одно единственное слово:
«Прими! Вне времени, пространства, глубины,
Коль сердцем я отвоевал у смерти Слово».
20.02.17
Свидетельство о публикации №117022110108