359. Светлой радости смычок..

Пыль, жара, кругом безводье,
Жажда сушит разговор,
Здесь медвежьи лишь угодья
Посреди лесистых гор.
Без мостов распадков щели
Усложняют наш круиз,
Каменистые качели
Нас, то вверх несут, то вниз.
Струйкой в братину ладони
Чистый падал родничок,
Зажурчал в блаженном стоне
Светлой радости смычок
А  вокруг тайги пейзажи,
Прайс альпийских панорам,
Вдаль с вершины глаз барражи
Душ расписывали храм.
Опускала ночь прохладу..
Вместе с запахом травы,
Добавляло в сон усладу
Бормотание совы.


Рецензии