Ты еще молода, моё чадо

Чушь молоть, мой зайчонок, не надо,
Что расцвета прошел уже срок.
Ты еще молода, мое чадо –
Ведь всего тридцать первый годок!

Посмотри на любимого мужа –
Как его взгляд восторгом блестит!
Страсть не гаснет, и голову кружит, –
Да ему одному ли,– твой вид!

Ты так плавно идешь по дорожке
Величавой богиней весны,
И твои загорелые ножки
Максимально для мира видны.

Пляжным солнцем июньским согрета,
Небо цвет подарило глазам,
И потоками лунного света
Струи светлых волос по плечам.

Как певуч смех твой чистый и звонкий!
Словно иволги песня, звучит.
Норов той шаловливой девчонки
Всё душа твоя, Светка, хранит.

Взгляд всё тот же – насмешливый, бойкий,
В озорные как юные дни.
Даже те, что хватала ты, двойки,
Светка, дороги даже они!

И любви вашей чудный цветочек,
Что резвится с друзьями сейчас,
С бабкой схожий, ваш, Света, сыночек –
Самый лучший подарок для нас!


Рецензии
С юмором подано начало стиха, на чувстве любования держится до конца.
Хорошо описываете подругу, по-доброму!
С интересом и уважением к творчеству! Аля.

Аля Алова   15.08.2017 21:23     Заявить о нарушении
Это дочка. Озорное в юности и совсем не безупречное чадо...

Владимир Павлов 8   15.08.2017 21:31   Заявить о нарушении
Перечитала еще раз - понравилось еще больше! Я вначале подумала было, что описывается одноклассница, встреченная на пляже.
Великолепно! Клевый Вы дедушка и отец!

Аля Алова   15.08.2017 21:57   Заявить о нарушении