Это моё
(и оттого им, упавшим, близки стихи), -
я не хочу, чтобы кто-то бездумно слушал,
как одинокие души поют в ночи.
Я не хочу у огня запевать с другими,
им позволяя надеяться на обман
(даже на время, на долю секунды); в огромном мире
мало осталось таким, как я,
пусть; не хочу, чтобы кто-то понял
скорость походки, язвительность, остроту:
это моё, не посмейте порушить словом
стены, мной возведённые, в мел, в труху.
Только моё. Уберите подальше (в карманы) руки,
необязательно кожи касаться, чтоб счастье знать;
в щели меж рёбер расплавленный, красный уголь,
I just want to live
while I'm alive.
13 февраля 2017 года
Свидетельство о публикации №117022110037