Геолог и пьяница

Простирая свою привязанность
до космического масштаба,
позволяю "проверить почву" вам,
дабы не было "многовато"
в ней осадочности пород.
_
То как с пьющими (кто не пьёт?).
После долгой "завязки" - каются,
выпив «горькой», сжимают рот
(в кабале себе не признаются);

и во мне беспрестанно пьяница
от зависимости орёт.

Он кричит, а потом скрывается,
мол, другой учинял дебош,
он то мыкается, то мается,
пусть подбросит последний грош
безудачливому, как сам.

Так и я, всё, что есть, отдам,
механично втопив: хорош!
_
Простирая свою привязанность
до космического масштаба,
я на той же взрыхлённой местности
целину возвращаю. Ядом
поливаю цветы небесные;

(мне с геологом не до космоса;
мне с геологом не до честности),

И вам кажется, будто надо так;
и вам кажется,
так и есть.

16 февраля 2017 года


Рецензии
невероятный стих

кажется
вот только как надо
автор не уверен, что всё, что делается- неверно
сама не понимаю- что спросила, может, вы поймете- очень хочется быть понятой

Симмона Михпетова   11.03.2019 07:34     Заявить о нарушении
кажется, при написании, смысл был заключён в образы зависимого пьяницы и талантливого геолога (безжалостной любви одного, и проверок на прочность другого: «проверить почву», любит ли всё ещё?)

А вообще трактовка – Ваше право)

Спасибо за отзыв!

Привет Лев   12.03.2019 10:50   Заявить о нарушении