Колокольный звон

Колокольный звон… Колокольный звон…
Где ты плыл, что видел? – не скажет он.

Заглянул в дома – так ли день хорош?
Или с батюшкой тропари поёшь…
А быть может это вселенский стон?
Отголосок детства? Ди-линь-дон-дон…
Ах, какую весть благовест принёс…
Пасха день святой. Воскресе' Христос!
У меня одной пополам душа –
Ты ушёл в канун – больше нет отца…
Всю войну прошёл, в пекле выжить смог –
Отводил беду Всемогущий Бог.
Твой прощальный взгляд навсегда со мной –
Меркнет белый свет… погоди… постой!!!...
А теперь в раю свой обрёл причал –
Сам Господь тебя у Свят врат встречал.
Ну, а мне-то как жить в ладу с собой,
Колокол, скажи? Или лучше спой…

Перезвон-перелив лишь душа поймет.
Колокол звонит… Колокол поёт…


Рецензии