Круиз в день рождения

35 лет назад в группе студентов со всего Союза путешествовала на теплоходе «Латвия» (Куба, Турция, Греция, Канары…)- незабываемые впечатления.

Небо голубое, море голубое,
Вдоль песчаных пляжей
Пальмы чередой.
В памяти о прошлом не дают покоя,
Неужели это все было со мной ?
Самолет отправлен из Москвы на Кубу.
Под крылом сверкает океана гладь.
Так зимой российской, не снимая шубы,
Из деревни девочка летела отдыхать.
Остров встретил знойной, жаркою погодой,
Все держались вместе, подружились там.
Знать не зря был назван островом свободы,
В «Тропикана»-клубе стол заказан нам.
А потом на белом, белом теплоходе,
Бороздя просторы Атлантики широт,
В феврале на палубе при солнечной погоде,
Веселился праздный студенческий народ.
По прямому курсу остров Тенерифе
И на день рожденья праздничный пирог.
О Канарах раньше все слагали мифы,
Мне подарок этот подарил сам Бог.
В Средиземном море тоже очень, классно,
И дельфинов стаи скачут у кормы.
В Греции , в Тунисе было так прекрасно,
А по Черно-морю в Турцию пришли.
Мандарины, финики, яблоки, гранаты,
На восточном рынке рот не розевай.
Купола, мечети, яркие халаты…
И вдали огнями виден русский край.
Вот уже в Одессе Дюк встречает судно,
Словно заграницей не бывал никто.
Расставаться с дружбой – это очень трудно,
Но кто спешил на поезд, кто ловил авто.
И теперь, как только близко день рожденья,
Вспоминаю счастья славные деньки.
Погружаюсь в память, и летят мгновенья.
Маяками светятся годы – огоньки.


Рецензии
Ольга Васильевна, какой замечательный День Рождения! Я как будто с вами побывала везде, так всё живописно рассказано и без фото всё возникает перед глазами. С теплом,

Галина Минакова 2   22.02.2017 06:39     Заявить о нарушении