Похолодание
разве нам свет немил,
разве на похолодание
мы обрекаем мир.
Холодом тянет с сервера
через проводники,
точно с верховий севера
тронулись ледники,
точно в белесо-синее
небо любовь ушла.
Роща красива в инее,
роща, но не душа.
Падаю, как в процессию,
думая, что расту, –
градусы не по Цельсию,
градусы по Христу.
Как мы живем неправильно!
Как в полевой тиши
тайно парит проталина
на бугорке души!
Хочется роду-племени
наперекор зиме
вымолить потепление
общее на земле.
Свидетельство о публикации №117022009662
мы так аукаемся, Ветка.
Вот Вам тепло стихотворений
от Ветки Ясеня - Сирени!
Михаил Волчихин 23.02.2017 19:35 Заявить о нарушении