Цивилизованна и дика

Однообразна и проста
И, в тоже время, многолика.
От разговенья до поста,
Начало, с чистого листа.
Цивилизованна и дика.
Много семей, скрепленных пар
И так же много одиноких.
С мороза, может кинуть, в жар.
Лишь опыт от нее нам в дар,
С рождения не все пророки.
Ее задачки нам решать.
Коль повезет, ей наслаждаться.
Одна у всех, другой не ждать,
Учиться надо побеждать.
Беречь, и за нее сражаться.


Рецензии