334. Жизнь всему отводит время..

Август мчится восвояси,
лето ливнем отлилось,
Сентябрем краснеет ясень,
Прет  икру метать лосось.
В пашне силу копит  семя,
Солнце в реках колет лёд.
Жизнь всему отводит время,
Свой божественный черед.
Чувств, счастливое удушье,
Страсть внезапно принесёт,
Гость нежданный , равнодушье,
От тоски порой спасёт.
Тихо ночью , черной кошкой,
Не смутив души покой,
Потайной войдя дорожкой
Смерть ударит, вдруг, клюкой.


Рецензии