Мне мама в детстве часто говорила...

Мне мама в детстве часто говорила,
  Что в жизни счастье, ой, не легко найти.
    И чтоб жизнь моя радостно сложилась
      Пройти придётся и вёрсты и пути.
 
Может, жизнь моя раем и не стала,
  И не добился огромных я высот.
    И я признаюсь тебе, дорогая -
      Не выиграл в жизни редкостный Джек-пот!
 
Нет у меня за миллион машины,
  Да и не будет, теперь, уж никогда.
    Но разве в этом счастия причины?
      Разве в этом? Твердят многие, что да.
 
И в списке "Форбс" мого нема портрета,
  И журнал я этот с роду не читал.
    Не просыпаюсь в Ницце, на рассвете,
      Об этом, собственно, я и не мечтал.
 
Не провожу я отпуска в Майами,
  И в Дубае у меня квартиры нет.
    Не хожу я на ужин в рестораны,
      В Куршавель не покупаю я билет.
 
Знакомых средь банкиров не имею,
  На банкетах с ними "Хеннесси" не пью.
    В элитных клиниках я не болею,
      И с чинушами, певцами не дружу.
 
На дорогущем "Бентли" я не езжу,
  И топ-менеджером я, увы, не стал.
    Да и не стану. Нет такой надежды.
      Видать, для этих мечт я очень мал.
 
Мне мама в детстве часто говорила,
  Что в жизни счастье, ой, не легко найти.
    И чтоб жизнь моя радостно сложилась,
      Пройти придётся и вёрсты и пути.
 
Прости, мама! Не стал миллионером!
  Да и не стану, наверно, никогда.
    Но решая все вопросы, дилеммы,
      Был человеком и буду навсегда.
 
        © Юрий Тарасов.


Рецензии