Сирень

А знаешь, как плачет сирень за окном?
На фоне той серой обыденной фальши
Она молит Господа лишь об одном,
Позволить цвести ей на долгие, дальше…

Она так устала сражаться с ветрами,
Как дань возрастную цветки отдавая.
Таким, как ветра, всегда нужно с цветами,
Порывисто, в путь свой красиво сбегая.

Весной каждый год запах свежей сирени
В сердцах слышит юный обманчивый ветер.
Сколько в аромате том стихотворений!
И картин в волшебном лунном цвете!

Пронизанная ароматом вдохновений,
Весна-красавица сирень нам подарила.
Вдыхая запах трепета и возрождений,
Весною каждая травинка воспарила.
 
Весенние цветы погибнут к лету,
Обычно никому не жаль прощаться.
Все знают эту старую примету -
Весной пора ждать лето и влюбляться.

Сирень за окном тихо-тихо так плачет,
Не хочет печалить прекрасный наш мир.
Никто не заметит, цвет слез так прозрачен,
А лето так скоро… В окнах наших квартир.

20.02.2017 г.

 


Рецензии