Отцу

"Ты тайны мира раскрывать тут не спеши,
А лучше сядь со мной за стол, поговори,
О том, где был, чем жил, что видел, расскажи,
Прочесть успеешь мне ты строки о любви"

"Я видел многое",-мне говорил мудрец,
"Я видел войны, без причин особых,
Я видел боль, как погибал храбрец,
Я видел сильное страдание многих".

"Скажи, мудрец,"-вдруг перебил его отец,-
"Ну неужели нет святого в этом мире?
Ну неужели нет, ради чего сердец
Стук не окончится людей в пустой квартире"

Мудрец ответил:" Видел я одно:
Нечто красивое, святое,
Любовью люди назвали его,
Оно способно победить любое.."

"Любовь? А что это? В чем её секрет"
"Любовь, мой друг, явление души,
Рисующее  чувств и доброты портрет"
"А выглядет то как оно? Расскажи!"

Мудрец взглянул отцу в глаза, подумал и сказал:"
Вот, глянь, малыш несёт красивые цветы,
Вон мать его стоит, с отцом, с веселой доброй дочкой,
Родители ему откроют все мосты,
А сын потом всю жизнь благодарит-Вот так цепочка"

Запомните, Любовь бывает разной:
К красавице у парня, к мальчику у дамы,
Но нет сего сильней во всей вселенной
Любви к своим созданиям у папы


Рецензии