И любить, и своих, и чужих...

Научится бы смелости тех
дерзновенных героев из книжек,
чтоб иметь неподдельный успех.
Избегая паскудных интрижек,

и не прячась за спины других,
рваться в бой, не сгибаясь, под пули.
И любить, и своих, и чужих,
даже если свои обманули...

Научиться б терпению тех,
кто судьбы презирает превратность,
кто не тащит в мешке своём грех,
не скорбит, уходя в безвозвратность.

Если в жизни дано будет мне
стать героем, как это ни странно –
затаюсь словно рыба на дне.
Опьянев от победы желанной,

не пущусь я от счастья в присест,
не возьму себе лёгкую ношу.
Если мною был взят Эверест,
то Монблан со счетов я не сброшу…


21 сентября 2014 год.


Рецензии