Житель трёх станций

Во власти его - шляпа и пальтишко
И свой какой-то внутренний мирок.
Три станции проехавший парнишка.
С вагоном пассажиров одинок.
 
Косичка светло-русого окраса.
И грязные потёртые штаны.
В глазах его достаточно экстаза,
Чтоб выхватить тоннели у стены.
 
Он смотрит по-щенячьи любопытно.
Улыбкой разряжая провода.
Как будто незнакомцы кормят сытно
Урчащие под сердцем города.
 
Как будто кто-то выхватит по биту
Картины одичавшего ума
И выйдет в месте с парнем за орбиту
Раскапывать былого закрома.
 
Как будто чудом сыщется на поле
Желающий поймать, отбросить мяч.
Как будто он останется доволен
От той импровизации подач.
 
Он тычется глазами в шум вагона,
Ресницами ползёт на звуки крыш.
Послушно, без укора и уклона
Сползает под сидение. И в тишь.
 
Твоя. Платформа. Станция. За двери.
Оставь в скрипящем шарканье сапог
Намеренно упавшие потери
На выход выносящих тело ног.
 
19.02.17г., 16:40 - 17:25.


Рецензии