Где же нравственность и человечность?

Где же нравственность и человечность? –
скользких тем сторонимся, как есть.
Разве тем уготована вечность,
кто не думав, продал свою честь?

Паладины высоких поле;мик
заплевали весь мир добротой.
Ну, чего не наврёшь, ради денег? –
вот и брызжут, как ядом, слюной.

Зло своё, приукрыв милосердством,
представляют всё наоборот.
Посчитав воспитательным средством –
всех, кто вышел за рамки – в расход!

У жестокости прочные корни,
что посеешь, брат, то и взрастишь.
Человечности ярый поборник –
заурядная серая мышь.

Не стяжая духовных сокровищ,
забываешь в заумности дней,
что охота на страшных чудовищ,
порождает чудовищ страшней...

14 февраля 2016 год.


Рецензии