Что-то важное мы потеряли в начале пути...

Что-то важное мы потеряли в начале пути,
Не хватает добра, не жалеем, не любим друг друга,
Слишком долго сидела хмельная душа взаперти
 И теперь, словно белка, несётся куда-то по кругу.

Вдруг дорвавшись до власти, воруют на тысячу лет,
Рангом ниже желают забрать все локальные блага,
Индульгенцией стал на стене президента портрет,
И всегда за спиной  полотнище трёхцветного флага.

Даже в церкви забыли своё назначение внизу,
Представляя его самого на горящей планете,
Для блезиру там пустят дежурную горе — слезу,
Да вперёд, создавать себе рай на прижизненном свете.

Ставит свечи и молится снова уставший народ,
Одурманенный СМИ, в нищете прозябая как может,
На дворе наступил неспокойный семнадцатый год,
Проникает мороз прямо в души, сдирая нам кожу...


Рецензии