Спокойно набираю высоту
Вчера случайно обнаружив крылья,
Носилась до полнейшего бессилья,
Осваивая эту красоту!
Сегодня - взмах свободный и полет
Пока не высоко. Привыкнув, тело
Без лишних слов, решительно и смело
Себя на крыльях над землей несет.
Чувств непривычных радостный поток
Бурлит и пенится, обрушив мощь и силу,
Свободы без отчаянья глоток
Не знала раньше, вот и не просила.
Уже давно уменьшились дома,
Внизу остались точками селенья,
Серебряные русла рек и тени
От облаков, родящие обман.
Парю на крыльях над родной землей,
С воздушными стихиями играя,
Коротким взмахом волны собираю
И падаю на гребни подо мной.
Нежданным чудом крылья обретя,
Познав полет и ощутив свободу,
Взмываю ввысь, когда поймать хотят,
Такая вот крылатая природа!
Свидетельство о публикации №117022008915