Экватор жизни...

Экватор жизни. Кто же так решил;
что ничего мне здесь уже не светит,
что не найти спасенья для души,
и что любовь не более чем ветер.

Экватор жизни. Но не говори;
что все долги отдашь к закату солнца,
что дом твой пуст снаружи и снутри,
что рядом одиночество смеётся.

Не говори, что ты не предавал
мечту, тщедушно проявляя слабость.
Пытаясь повернуть судьбы штурвал,
в пещерах серой скуки прятал радость.

Но не пора стрено;живать коней,
и даже если мной экватор пройден.
Прошу костлявую, с косой своей,
пусть не торопится вручать мне ордер.

Стремленья нет отмаливать грехи –
желанье наобум наделать новых,
спалить дотла ненужные стихи,
сломать напастей ржавые подковы...

9 февраля 2016 год.


Рецензии