Какого чёрта я здесь потерял?

Куда-то ускакал словесный полк,
вспорхнули темы точно птицы в стае.
Истошный крик души тихонько смолк.
Заснула совесть и уже не лает.

Пустых мытарств отхлынула волна.
На берегу обласканном цунами,
пытаюсь отыскать обрывки сна,
в которых время не владеет нами.

Но на песке: обломки кораблей –
несдержанных когда-то обещаний,
мятежность духа, замкнутость друзей,
не пригодившаяся важность знаний.

Тревог промозглость, что берёт озноб.
Чем дальше – больше мест довольно топких,
и, кажется, что пуля метит в лоб.
Солёный воздух застревает в лёгких.

Какого чёрта я здесь потерял?
Нет места здесь мечтам, надеждам, вере –
здесь серой безысходности оскал.
я сам в руины превратил свой берег...

6 февраля 2016 год.


Рецензии
Игорь, круто. А если вместо слова "лает" написать " и не прорастает", чтобы было помягче. Но автору, как говорится, виднее. Творческого вдохновения тебе. Л.Ч.

Лев Чистяков   20.02.2017 20:35     Заявить о нарушении