В детстве казались большими дома и деревья...
Парком огромным тот двор, где росла лебеда,
И целым миром — припавшая к речке деревня,
Где пахло хлебом и скошенным сеном всегда.
Медленно очень тянулись года и минуты,
Взрослая жизнь представлялась прекрасной порой,
Нам всем хотелось героями быть почему-то,
А все сражения казались обычной игрой.
Выросли мы, но никто не попал в космонавты,
Лётчиков нет, моряками не стали друзья,
И не всегда отличаем фальшивость от правды,
И не мечтаем, а жить без мечтаний нельзя.
В маленькой нашей деревне заброшены хаты,
Даже навозом не пахнет — не стало коров,
Нас призывали из этой деревни в солдаты,
Но, а теперь не осталось хозяйских дворов.
Речка давно пересохла и высохли слезы,
Рано уходят из жизни родня и друзья,
Вижу, согнулись от ветра и снега берёзы,
И понимаю, что в детство приехал я зря.
Свидетельство о публикации №117022008848