На спектаклях, гордо голову откинув

***

На спектаклях, гордо голову откинув,
Ходят, ходят на пуантах балерины,
И мужчины рядом с дамами галантно
Демонстрируют вовсю свои таланты.
Да по жизни, будто лебеди по глади,
Ходят важно дяди Коли,  Тети Нади...
Иногда помашут  крыльями - руками,
Задевая сине небо  с облаками.
В ресторанах, на смотринах, вечеринках
Все кружатся на пуантах «балеринки»...

Долго ль мы еще на пальчиках по сцене?
Не пора ли стать пред Богом на колени?


Рецензии