Пробуждение
Что делишь с остальными?
Каков твой дар вокруг даров
ниспосланных другими?
Господь нас щедро одарил
землёй, водой и солнцем.
Ты приумножил красоту
иль смотришь инородцем?
Тот пашет, сеет, жнёт и мелет,
другой хранит, везёт и делит,
один печёт, второй торгует,
а где твой вклад тебя волнует?
Профессий сотни на земле,
набор забот похожий,
а смысл твоих часов во сне,
ты только здесь прохожий?
Очнись от морока лекал,
стандартов нет для жизни:
кто нужность людям испытал,
не склонен к героизму.
Умеешь — делай, можешь — дай,
с любовью и усердием,
другим их слепоту прощай,
даруй им шанс бессмертия.
20.02.2017
Свидетельство о публикации №117022008720