Добродетель строгого режима

По жизни мы своей наездники,
Кто ездовой, а кто жокей.
А жизнь, она отнюдь, не праздники,
Скорее будни без затей.

Мы всё спешим умчаться в даль далёкую,
Надеясь на счастливый путь.
Забыв про жизнь, порой жестокую,
Возможно, в путешествии вся суть.

Мой вам совет: держите ноги в стремени,
Порой дорога так неуловима.
Не надо обольщаться раньше времени,
Жизнь - добродетель строгого режима.


Рецензии