Мааааааам

Блинов нажарила и села за стихи.
Мечтательно взгляд устремила вдаль.
Покой и тишина, как две руки
Накинули на плечи грезу-шаль.

И слог полился на бумагу сам:
Росли, ветвясь, узоры стройных рифм...
Но вдруг, как гром, раздался голос: "Маааааам,
Уроки сделать ты мне помоги!"

И тут же развалилось волшебство,
И замки обратились в черный дым -
Единорог обкакался от страха. Но, зато,
Таблицу умноженья знает сын!

20.02.2017


Рецензии
В стихах, которые не поза,
жизнь - трафарет и строчек проза,
но даже это безобразие
великий ключ разнообразия!

Иванов Мильён Второй   17.06.2017 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.