Рыбёшка

Хоть в мире есть развитие и сдвиги,
Из нас, возможно, каждый наблюдает,
Что  деньги, вроде, вне религий,
Но ведь без них религий не бывает.
===
Мы не всегда разумны, склонны к укоризне,
Но может кто-нибудь, когда - нибудь поймёт:
Искать не нужно смысл у жизни,
Он, когда надо, сам тебя найдёт.
===
Нам всегда есть чего бояться, опасаться,
Но нужно знать, если нацелен на успех:
Чем выше в жизни ты сумел забраться,
Тем меньше шансов спрятаться от всех.
===
Пусть ты у власти иль сидишь в сторожке,
Но можешь наблюдать, не потеряв венца:
Дурак о книге судит по обложке,
А умный прочитает до конца.
===
Бывает, крУгом голова и дел завал,
И чтобы ты всё это пережил,
Всегда можно сказать, что слова не давал,
А просто ненадолго одолжил.


Рецензии