Чудо Севера

Ты взгляни, мой друг!
Чудеса вокруг!
Солнце светит ярко.
И, пылает жарко.

Ночью месяц молодой
Рог свой спрятал за сосной.
Рядом звезды восседают,
Свет свой дивный излучают.

А на Севере далеком, на краю Земли,
Ночкой белой, ночкой светлой
Вдоль озер застыли сопки,
Словно, в море корабли.

И, волна там на заливе
Подползает на приливе.
И, дыша морскою пеной,
Обнимает берега.

Прижимается к скале,
Словно, чуть навеселе.
Неприступная скала
Взгляд свой серый отвела.

Бьется, пенится волна,
Словно, сердится она,
Но волну отлив смирил.
И, скалу освободил.

Поползла волна назад.
Эко чудо! Чуду рад!


Рецензии