Потребность

Зачем мне солнце открывает
улыбку снега, раздолье неба?..
и голова плывёт от неги,
которая то ль есть, то ль небыль.

Глаза открывши, мир сияет 
безмолвьем,
                стынущим в холмах, 
и тишина не оседает,
а отворяется в размах.

До звона между елей пусто…
колдуют блики неоткуда,
и первозданное искусство
возносится притихшим чудом. 

И реет воздуха мгновенье…
то ль неподвижность, то ль полёт,
и всё отсутствие движенья
чего-то радостного ждёт.

… любовь и в стыль неповторима,
но сердце открывает вновь
в разливе солнечного мира
потребность вечную… любовь.


Рецензии