Где рай земной, где это счастье

Где рай земной, где это счастье?
Где же любовь, скажите, где?
Вокруг лишь вьюги я ненастье
До ночи вижу, а в воде

Луны печальной отраженье.
Притих в томленье чёрный лес
Людской печали, наважденье
Каких-то мыслей, интерес

Совсем не тот, не та карета
По жизни бренной этой мчит.
И от заката до рассвета
Душа моя горит, вторит

О чувствах нежных, о дороге,
О рае этом… не земном…
У края глаз слезинка дрогнет,
И жизнь окажется лишь сном.

Глубоким сном, но не забытым.
Сном средь людей на сей Земле.
Они ведут с собою битву,
Они идут… идут во мгле

Желаний, страсти, наслажденья.
Служить иным – не их удел.
Их жизнью правит вожделенье,
Их дух безумно обеднел.

Зачем им Дух, зачем им вера,
Зачем им святость? Наливай
В бокалы счастья им без меры,
На секс их клёвый вдохновляй.

Но что-то блеск в глазах всё меркнет,
Уж отношения не те…
Случайность это? Вы поверьте,
Что нет иллюзий на кресте.

Не вы на нём в сей миг распяты,
Не в вас толпа в сей час плюёт.
Зачем вы ищите ребята
Любовь и счастье? Вас здесь ждёт

Успех и славы наслажденье,
Во всём дозволенность… во всём…
И мыслей грешных наважденье
Пронзает тихо грудь мечом.

И льётся боль из этой раны,
У вас ли льётся? А зачем?
Я вас приветствую Тираны!
Я вас привёл навеки в плен

Иллюзий, секса и разврата.
Мир денег, истинной красы!
Нет уж пути… туда… обратно…
Вам не испить небес росы.

Вам жить, творить… Благое дело
Для вас иллюзия… вставай
На новый подвиг моё тело…
Душа садись сама в трамвай

Едь к небесам, лети хоть к Богу.
Мне на земле сей хорошо…
Я был как все… свою дорогу
Я выбрал сам… её нашёл

В лесу я судеб человечьих,
Средь буреломов всех страстей.
Прости Душа, тебе жить вечно,
Так рви же плен моих сетей.

Рви, режь, грызи, рычи, чтоб руки
Мои забыли опыт сей.
Пройду весь ад, испью все муки,
И не сомкну вовек очей,

Пока не вырву тело, к свету
Пока его не приведу.
Душе же долго ждать рассвета,
Скитаться долго ей в аду

Придётся всё же, это знаю…
Но не сама она ведь здесь.
Я заблудился… понимаю,
Клоню к земле свою я спесь,

Молюсь я утром на рассвете,
Меняю скверную судьбу.
Неси слова посланник-ветер
Неси их к Богу, убегу

Ли дальше… выше… я не знаю…
Но верю… верю… я смогу.
Я приведу душонку к раю,
К Верховной Личности бегу.

Бегу по краю я обрыва,
Там в глубине течёт река
Любви… ей очень сиротливо,
Течёт она издалека.

Не видно дна… не плещут волны,
О берег каменный не бьют.
Там жизни край… Нет, он не полный
Бокал из слёз, мне не дают

К нему коснуться, пить я жажду,
Тянусь к забытому ручью.
Неважно это… всё не важно…
Я смысл жизни знать хочу.

Хочу я знать предназначенье
Людей, таких же, как и я.
Иллюзий мир, мир наважденья,
И в сердце искорка огня

Души Великой, вечной, сильной,
Самодостаточной во всём.
Укроет след мой ветер пылью,
А жизнь вновь грудь пробьёт мечом…


Рецензии