сны

Сны такими бездонными стали в эти бессонные ночи.. Дышу прерывисто, чтобы забыться и не оглохнуть в твоей тишине.. Я пишу другой женщине, бестолковыми фразами о мечте, о дождях, о чем-то совсем пустом.. она пьяная вдребезги или трезва до одури, говорит: "я хочу к тебе"... Я хочу к тебе! Я же, хочу к тебе..
Я как часы с заводным ключом, перекрученным до самого упора вправо по часовой стрелке, так, что он начинает отщелкивать обратно и трястись всей конструкцией, завожусь с пол оборота от слишком близкого расстояния и запаха вина... Отхожу... "Послушай..." и... называю ее твоим именем.. Она взрывается, дает мне пощечину и называет "подонком", как будто я бросил ее до "Да, я согласен! Беру, заверните.." Я научился обманывать голову, врать себе и оправдываться, стал таким убедительным, а вот сердце, сердце не поддалось на ложь и провокации, пойман с поличным.

15.02.17


Рецензии