Пегас

Я снова Пегаса за гриву поймал.
Брыкается он подомною.
Пытается сбросить, копытами бьет
И грозно бренчит он уздою.

Я знаю, что скачка нам с ним предстоит
Над лесом, над морем, над лугом.
И смелую дерзость простит мне мою
За то что назвал его другом.

Давай же по лугу с тобою пройдем
И ноги умоем росою.
Найдем мы с тобою чудесный родник
С холодной, бодрящей водою.

Я к шее Пегаса щекою прижмусь,
Расческой расправлю я гриву
И вместе по лугу, ночною порой
Мы выйдем на берег, к заливу.

Мой друг, мой товарищ, мой грозный судья
Меня не бросай сиротою.
И снова как прежде возьми ты меня
На звездное небо с собою.


Рецензии