Грустно мне

Солнце спряталось за тучи,
Настроение на нуле.
Без любимой, без подруги
На душе тоскливо мне.

Снег засыпал все тропинки,
На окне мороза след,
На ветвях моей рябинки
Мне от осени привет.

А в деревне - пир горою,
баню топят, стол накрыт,
Самовар зажжён щепою,
Паром весело свистит.

Мне б в деревню, словно в детство,
Хоть на пару выходных.
На природу наглядеться,
Повидать своих родных.

Знаю я. Меня здесь примут,
Чарку водочки нальют,
Приголубят, приобнимут
И пельменей подадут.

Станеи весело, как в старь, мне
Грусть и скуку прогоню,
В бане косточки распарю,
Чаем душу раскреплю.

И в беседушке застольной
Я поведаю о том,
Как живу я в граде стольном,
О проблемах, о былом.
 
Что в родимой во сторонке
Я недавно побывал,
Как родимого ребёнка
Дом, где вырос, обнимал.

Как без устали по сопкам
И по городу бродил,
По знакомым переулкам
Я дорогу находил.

Про приморский ветер вольный
И про море расскажу,
Про поход мой театральный
Я им снимки покажу.

Будет кот мурлыкать сладко,
И дрова в печи стрелять
А за печкою украдкой
Будет мне сверчок трещать....

Мне б в деревню ту, как в детство,
Хоть на пару выходных.
На природу наглядеться,
Повидать своих родных.

Где ж ты светлое окошко
Милой тетушки родной?
Нету мне туда дорожки.
Домик тот уже чужой.


Рецензии