Исход зимы

Умираю вместе с зимой.
Час ее почти на исходе,
Почему он и мне так угоден ?
Надышатся не станет весной.

Умираю вместе с зимой...

Умираю как лед на реке.
Разойдется душа на осколки,
Отчего ее стоны так громки ?
Ледоколом пройдет вдалеке.

Умираю как лед на реке...

Умираю я снегом в капель.
Растворяюсь в земле на восходе.
С первым солнцем, во славу природе,
Пусть напьется мной звонкий ручей.

Умираю я снегом в капель...


Рецензии