Кто же обидел так тебя?

Кто же обидел так тебя?
Кто душу занозил обидой?
Что все слова как ржавая вода,
Как сорная трава, как лебеда?
И праздник обернулся панихидой?

Верю я, что луч пройдет сквозь тучи,
Растворится мгла, растает лед
И река своей рукой могучей
В даль печали и обиды унесет.

Я хочу чтоб вновь светило солнце,
Чтоб светился взгляд и голос пел,
Чтобы огонек в твоем оконце
Уж никто тушить бы не посмел.


Рецензии