На поэтической поляне

На поэтической поляне
Читал свои стихи поэт.
О малой родине, о маме
И о событиях прошлых лет.

Был летний день. Июль в зените.
Его стихи лились ручьем.
Словам внимали мы с восторгом
И жаркий день нам нипочем.

Слова кружились в хороводе.
Ложились в строчки те слова
И от речей того поэта
У нас кружилась голова.

Над нами солнышко светило,
А после дождик прошумел,
Под зонт нас «Роща» приютила
И дождь мешать нам не посмел.

Но вот настал нам миг расстаться.
Хочу поэту пожелать
Как птица в каждый день влюбляться,
Людей стихами согревать.


Рецензии