Легко сердца чужие рвать

Легко нам чаще притворяться,
Легко в глаза любимым лгать.
Легко дорогами скитаться,
Легко сердца чужие рвать.

Живой водой не окропляя
Души зияющие рвы,
Мы шли… мы шли давно из рая,
Нет ни сандалий, ни сумы…

И посох сгнил, ветхи одежды,
Глаза голодные блестят…
Я вас приветствую, невежды!
Я видеть вас безумно рад.

Я – искуситель-Змей, я – Демон!
Я, то, что жаждете все вы!
Я научу вас жить без тени,
Зачем вам свет, вы в мире Тьмы!

Я вас приветствую вовеки,
Вам здесь работать, вам здесь жить!
Вы были души… чело-веки,
Теперь же вы, уж не любить

Сюда пришли, вам злато надо,
Вам власть подай, игра миров…
Вы – чело-веки, вы не стадо,
И вам служить весь ад готов

Подобных сущностей небесных.
Планеты низшие теперь
Воскресли, истинно воскресли
Все мысли, падшие… как зверь,

Теперь вы загнаны навеки.
Вам не вернуться в небеса.
Вы были души… чело-веки
Теперь вы здесь. О! Не роса

Вас напоит средь Жизни луга,
Не реки здесь вас напоят!
Перегрызёте вы друг друга,
За каждым преданно стоят

Все стражи мира неземного,
Они ваш шаг и мысли бдят.
Вас будет много… слишком много.
Как чёрны вороны галдят

Все чувства ваши, ваши нервы
Струной натянуты, но дверь
Откроет к счастью кто-то первым…
Не спит… не спит вовеки зверь,

Сей страж души, души ушедшей
Из рая в ад… О! Небеса!
Вновь смертен стал ко мне пришедший
Сей чело-век… его краса

Уже не вечна, тленно тело,
Одежды ветхие на нём…
Душа познания хотела,
Трудиться ночью ей и днём

Теперь вовеки… Да! Вовеки!
Меня просили охранять
Вас… люди… люди… чело-веки.
Не может свет Луны влиять

На ваши души, нет! Не может.
Вы рай оставили, вы здесь!
Безумный труд душе поможет
Перебороть гордыню, спесь.

Но много жизней воплощаться
Придётся вам вновь на Земле…
Как тяжело нам возвращаться
Назад, к Творцу… дрожит во мгле

Фитиль лампады, меркнет, тухнет
Его святой когда-то свет.
Иллюзий мир быть может рухнет,
По истеченью тысяч лет.

И очень долгою дорогой,
Оставив посох на Земле,
Суму, сандалии, тревоги
Вы дверь откроете во мгле

И на пороге Мира Света,
Душа окажется однажды…
Когда-то будет… будет это.
Когда? Теперь уже не важно.


Рецензии