А Пушкин жив
Его талант весь на виду.
Звенит по миру громкий зуммер
Я по стихам его иду.
Сто восемьдесят лет,как нету
Поэта,непримиримого творца.
Стихи разносятся по свету
В них правда свет поэта-мудреца.
Он детству нашему несёт сокровища,
Пленяя душу у ребёнка не спеша.
То борется с морским чудовищем,
Идёт с работником по имени Балда.
И в школе дарит он" прекрасные порывы".
Любовь Онегина и Лариной волнует нас тогда.
И мы считаем, что пока мы живы
Любовь на первом месте на века.
Но вот уводят зрелые года.
Мы с Пушкиным умом и сердцем.
Настанет та великая пора,
Когда по жизни ты становишься умельцем.
Любовь к природе у поэта зрима
Его пленяет гор Кавказских шум.
Любовь к России так неповторима,
Что воспаляется душа и ум.
Ум Пушкина не только занят Русью
Тревожит человечность ум всегда.
О нищете, пороках пишет с грустью
Он был сторонником прекрасного,добра.
Преследования не сломили Пушкина,
Поверил в те живые родники.
Пусть мало лет ему отпущено,
Но прорастают в душах у людей ростки.
Свидетельство о публикации №117022008123