Инвентаризация души

У себя в закромах посмотрите
От подвала до чердака,
Всё ненужное перетряхните
Чтобы выяснить наверняка.

Свою совесть куда вы спрятали,
Сострадание лежит где?
Может там, под дерюгой мятою,
А быть может, висит на стене?

За петельку  на гвоздь повешено,
Чтоб не путалось под ногой,
Много разного тут навешано,
Вроде рядом всё, под рукой.

Честь, достоинство и порядочность,
Всё распихано по углам,
Можно вытащить, будет надобность,
А пока пусть находится там.

Сохранить  чтоб в виде товарном,
Вдруг придётся на свет доставать,
Нафталином посыпьте рядом,
Чтобы моль не успела сожрать.

Почти новое бескорыстие,
Не затасканную доброту,
Распечатайте  свою искренность,
Её видно почти за версту.

Посмотрите  ещё что забыли,
Чуткость тоже с собой лучше взять.
Отряхните всё это от пыли
И старайтесь уже не терять..

Пименов О. 20.02.17г.


Рецензии
Замечательно-
прочитанное
записала в блокнот.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   29.08.2018 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Аля, очень приятно)))

Олег Пименов 2   29.08.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.