Дайте

Дайте мне в руки молот,
Я им кандалы разрублю.
Дайте мне хлеб, я голод
Навек, навсегда погублю.

Дайте мне меч блестящий,
Чтоб в рыцари всех посвятить.
Дайте фонарь горящий,
Чтоб новый нам путь проложить.

Вовсе не нужно злата,
Оно нам теперь ни к чему.
Век пусть живёт цитата:
"Жизнь - родине, честь - никому".


Рецензии