Она она кудесница рассветов

Из тихих волн, при свете ночи лунной,
Она брела на твой далёкий брег.
Душа щемит, натянуты так струны,
И мысли все остановили бег.

Она… она… кудесница рассветов,
Любви цветок, роса на лепестке.
Она одна летит над белым светом,
Касаясь вод спешащих по реке.

Взойдёт на брег и тихо рядом сядет,
Склонит главу, распустит волоса.
И всё замрёт, и томно она взглянет
В глаза без слов… безумные глаза…

И ты прижмёшь к груди ладонь, и руки
Касаться будут шёлка тех волос,
Что знали жизнь и ведали что муки…
Она с тобой, а значит, всё сбылось.


Рецензии