Домик деревянный, постучу в окно
Всё прошло и домика нету уж давно,
Нет даже деревни, лишь густой бурьян,
Увидала в жизни очень много стран.
Только нету краше мне тропинки той,
Что вела когда-то в край родимый мой,
Там была речушка, курице по холку,
Только в этой речке было много толку.
Летом развлекалась в речке ребятня,
Как- же вечно манит родина меня,
Все мы из деревни в город подались,
И комфортом жизни очень увлеклись.
Но почти в театре не бывала я,
Мне милее всё - же бескрайние поля,
Я театру, цирку деревню предпочту,
Там не ощущаю холод, пустоту.
Там с любовью ждали в домике моем,
Жалко нету дома, он пошёл на слом,
Только снятся часто сени, огород,
И калитка, банька, корова у ворот.
Жалко не увижу всех односельчан,
И не надо честно мне заморских стран,
Только бы увидеть место где жила,
Где моя деревня, реченька была.
Свидетельство о публикации №117022008025