Растение комнатное, вид подворотни...

Листья раскинуло разносторонне
На подоконнике, прям у окна
Растение комнатное, вид подворотни
Исходит из мрачного дна.
Что же прекрасному этот вид созерцать?
Стоит лишь видеть живое,
Лучше природы яркие краски познать
Пространство это большое.
Но суждено быть в закрытой земле ,
В стенах четырёх комнаты мрачной,
Погаснет надежда свободы во мгле,
Тишина проникнет невзрачно.


Рецензии